2 осенних рецепта кофе

22 Вересня 2020

В прохладное время года популярностью среди гурманов пользуются два уникальных рецепта приготовления традиционного напитка. Никогда не следует бояться новых экспериментов. Тем более, что качественный товар, приобретенный в нашем интернет-магазине кофе можно легко уразнообразить различными добавками и получить уникальные рецепты кофейных напитков. При этом рекомендуется использовать только проверенные рецепты, оцененные настоящими экспертами в данной области.

Кофе для приготовления кофейных рецептов осенью

Первый вариант – кофе «По голливудски»

Довольно необычное сочетание ингредиентов мгновенно попадает в яблочко. Все элементы рецепта достойны того, чтобы его употребляли голливудские звезды. Полученный напиток отличается необычайностью вкуса и божественным ароматом.

Ингредиенты на четыре чашки:

  • 60 мл эспрессо;
  • 3 чайные ложки какао;
  • молоко – 250 мл;
  • 150 мл взбитых сливок 30%;
  • 3 чайные ложки сахарной пудры;
  • соль на кончике ножа;
  • хорошо прожаренный миндаль.

Рецепт кофе Голивуд

Как готовить:

  1. Предварительно варим кофе. Выбираем сорт, отличающийся особой крепостью - это может быть как Лавацца так и Кимбо.
  2. Молоко необходимо довести до кипения и разделить на две порции.
  3. Первая молочная порция выливается в емкость, где находятся какао и сахарная пудра. Все тщательно перемешать.
  4. Затем требуется добавить вторую порцию молока и приготовленную соль.
  5. Все составляющие части кипятятся примерно 8-10 минут.
  6. Полученную смесь необходимо взбить до образования высокой пены. Затем добавляется сваренный кофе.
  7. Напиток разливается по 4 чашкам и украшается предварительно взбитым сливками.
  8. Пену желательно посыпать миндальными орехами, измельченными на терке.

После употребления весь день человек ходит в приподнятом настроении!

Второй вариант – приготовление с медом

Мед, может быть более полезным заменителем сахара, но добавлять его следует осторожно. Необходимо помнить, что вещество теряет свои ценные качества под воздействием высоких температур. Лучше всего добавлять его в напиток, когда он немного остынет (идеально при температуре 53 ℃). Достаточно даже 1 чайной ложки, чтобы напиток приобрел характерный медовый аромат и приятный вкус.

Подслащенная натуральным продуктом чашка – прекрасная альтернатива традиционному черному кофе. Рецепт предельно прост.

Необходимые ингредиенты и аксессуары:

  • кофейный настой в любимо исполнении гурмана;
  • 1 чайная ложка жидкого меда (любого вида);
  • небольшой лимон;
  • устройство для приготовления.

Рецепт кофе с медом

Последовательность действий:

  1. Предварительно варится кофе выбранного сорта и на удобном устройстве.
  2. Натуральный лимонный сок добавляется путем отжимания жидкости из плода. Это гарантирует привлекательный вкус.
  3. Затем следует добавить мед и тщательно все перемешать.
  4. Разливаем по чашкам и подаем к столу.

Помните, что мед слаще сахара, поэтому вы можете использовать его меньше – он также снижает количество калорий, которые вы потребляете при традиционном употреблении.

Напиток можно заправить корицей, имбирем или кардамоном и даже влить немного алкоголя, чтобы усилить аромат.

Вернутися до переліку публікацій