Правильное хранение кофе необходимо для долгого наслаждения его свежестью и вкусом. Часто люди не предают значения данному факту. В результате вместо ароматного напитка происходит употребление невыразительной жидкости. Чтобы насладиться божественными свойствами товара, хранить его следует должным образом. Главное – ограничить контакт с воздухом, влагой, высокой температурой и светом. На этом рекомендации не заканчиваются.
Место и емкость
Для кофе лучшее место – кладовая. Когда в распоряжении человека только кухня, подойдет и шкаф.
Требования к месту хранения:
- Пространство должно быть темным, прохладным и сухим.
- Требуется избегать высоких температур. Запрещено нахождение упаковки рядом с плитой или в шкафу подверженному воздействию солнечного света.
- Перекладывая продукт в морозильную камеру, человек рискует повысить его влажность. Слишком низкая температура нейтрализует эфирные масла, и зерна теряют аромат.
- Тип контейнера – ключевой фактор. Отлично подойдут заводские емкости, плотно закрытые. Часто используются брендовые металлические контейнеры, отличающиеся надежностью.
- После открытия можно закатать верхнюю часть пакета и закрыть зажимом.
- Что касается материала емкости, то идеальным вариантом считается металл, стекло или керамическая основа. Не следует прибегать к пластиковым изделиям.
Все больше людей предпочитают молоть кофе самостоятельно. Однако следует помнить, что после помола теряется свежесть, и его необходимо употребить в течение нескольких дней. Поэтому измельчать кофе предпочтительно непосредственно перед завариванием. Цельные зерна хранятся свежими в течение нескольких недель, а зеленые бобы имеют более длительный срок хранения – до года.
В Миа Кава Вы можете купить настоящий кофе Lavazza - менеджер проконсультирует Вас по вопросу хранения зерен кофе.
Правила хранения
Грамотно сохраняя продукт, можно круглый год наслаждаться выразительным вкусом и свежестью напитка. Следует учесть, что в течение первых нескольких дней вскрытия герметичной упаковки выделяется много углекислого газа. Желательно открывать емкость один раз в день, чтобы выпустить углекислый газ.
Несмотря на рекомендации многие пользователи отдают предпочтение хранению товара в морозилке. Еще одной негативной стороной подобного процесса является впитывание зернами запахов холодильника. В результате получается напиток с неприятным запахом. Если существует уверенность, что упаковка плотная и при этом необходимо заморозить зерна, не следует хранить его в морозильной камере более месяца, а после открытия никогда нельзя замораживать второй раз.
Правильно хранить продукт не сложно. Достаточно запомнить самые основные рекомендации, чтобы кофе долго оставался свежим и имел приятный вкус.
На что обратить внимание:
- Подходящее хранилище. Злейшие враги кофейного аромата: тепло, кислород и свет. Следовательно, важно, чтобы банка для кофе всегда была плотно закрыта! Идеально подходят чистые контейнеры для пищевых продуктов, сделанные из стекла, фарфора или металла, непроницаемые для воздуха и влаги.
- Подходящее место. Кофе не следует хранить на полках над вытяжкой, в холодильнике или других устройствах, выделяющих тепло.
- Долговечность. Что касается срока годности, перед покупкой необходимо проверить дату на упаковке. Принцип обычный: чем свежее, тем лучше. Молотый кофе в открытой упаковке остается свежим при комнатной температуре – семь дней. Аромат и уникальные свойства можно сохранить в течение года, если не нарушена целостность фабричной упаковки. В ней зерна закрыты и защищены как в натуральном сейфе.
Соблюдение простых рекомендаций позволит не испытать разочарований от испорченного продукта и зря потраченных денег.