Человечество обязано итальянцам большим количеством кофейных напитков, таких как эспрессо, американо, капучино или латте. Они стали постоянным атрибутом наших кафе, домов и сердец. Продукция, приготовленная в различных устройствах, восхищает своим вкусом и ароматом и заставляют нас чувствовать себя особенными. Однако, чтобы приготовить идеальный напиток, мы должны сначала подобрать правильный кофе. Сравнивая молотый или зерновой товар всегда можно найти поклонников двух способов приготовления.
Естественно возникает вопрос, какой выбор лучший? Ответ очень прост, но к нему ведет долгий путь, который нам придется пройти в одиночку, потому что у каждого потребителя свои предпочтения. Чтобы сократить время поиска, советуем познакомиться с самыми популярными брендами.
Lavazza
Основанная в 1895 году Луиджи Лавацца, фабрика сегодня является одной из самых важных производств кофе в мире. Она расположен в Турине, где сегодня ею управляет третье и четвертое поколение семьи. По словам представителей компании, 16 из 20 миллионов итальянских семей, употребляют Lavazza. Говорят, что успех заключается в умелом сочетании зерен со всего мира.
Фирма предлагает множество различных видов, среди которых мы можем найти различные смеси, в том числе:
- Qualita Oro – 100% арабика, сладкий, премиальный, для ценителей, средней обжарки, идеально подходит для эспрессо.
- Qualita Rossa – смесь арабики и робусты, характерные шоколадные нотки средней обжарки.
- Crema e Gusto – глубокая обжарка и послевкусие.
- Caffe Crema – средней обжарки, для тех, кто любит напиток без кофеина.
Бренд Illy
Фактически, название компании – Illycaffè. Компания, основана в 1933 году Франческо Илли, базируется в Триесте. Как они сами говорят, их хобби – производство эспрессо. Продукцию, можно приобрести в зернах или молотый. В настоящее время реализация происходит в 131 стране мира. Помимо различных видов отличающихся по смешиванию и способу приготовления, Illy также завоевал сердца поклонников на основе страна происхождения, например, Бразилия или Эфиопия. Гарантируется правильное соотношение сырья что обеспечивает идеальный баланс между сладостью, кислотностью и горечью. Заваренная чашка густая и маслянистая, что характеризует смесь уникальным эспрессо.
Пеллини
Возникла компания Pellini Caffè была в 1922 году в Вероне. Первоначальным товаром были травы и специи, а с 1947 года весь производственный потенциал направлен на получение элитного кофе под руководством Ренцо Пеллини. Типичный продукт, созданный для любителей эспрессо из кофемашины. Благодаря темной обжарке отлично смешивается с молоком, создавая оригинальный капучино и латте макиато. Pellini – это высокое качество, подтвержденное многочисленными сертификатами, а также отзывами покупателей. Процесс производства держится в секрете, но в результате гарантирует высокое качество. Для обработки используется сырье, прошедшее тщательный отбор, а смеси создаются по особым рецептам. На завершающей стадии производства каждый ящик проходит проверку, позволяющую оценить его позитивные свойства.
Кимбо
Специализированное производство Кимбо было основано в Мелито-ди-Наполи недалеко от Неаполя в 1963 году тремя братьями Рубино: Элио, Франческо и Херардо. Kimbo – одна из крупнейших компаний Апеннинского полуострова, которая также производит кофе под брендом Kose. Оба названия популярны на юге Италии и занимают высокое рейтинговое место среди уважаемых и надежных брендов рынка. Как и у вышеперечисленных конкурентов, в ассортименте Kimbo есть множество смесей, которые различаются по способу обжарки.
Восхитительный товар перечисленных брендов никого не оставит равнодушным. Такой неповторимый вкус хочется покупать снова и снова, чтобы насладиться всеми перечисленными позитивными характеристиками.