В прохладное время года популярностью среди гурманов пользуются два уникальных рецепта приготовления традиционного напитка. Никогда не следует бояться новых экспериментов. Тем более, что качественный товар, приобретенный в нашем интернет-магазине кофе можно легко уразнообразить различными добавками и получить уникальные рецепты кофейных напитков. При этом рекомендуется использовать только проверенные рецепты, оцененные настоящими экспертами в данной области.
Первый вариант – кофе «По голливудски»
Довольно необычное сочетание ингредиентов мгновенно попадает в яблочко. Все элементы рецепта достойны того, чтобы его употребляли голливудские звезды. Полученный напиток отличается необычайностью вкуса и божественным ароматом.
Ингредиенты на четыре чашки:
- 60 мл эспрессо;
- 3 чайные ложки какао;
- молоко – 250 мл;
- 150 мл взбитых сливок 30%;
- 3 чайные ложки сахарной пудры;
- соль на кончике ножа;
- хорошо прожаренный миндаль.
Как готовить:
- Предварительно варим кофе. Выбираем сорт, отличающийся особой крепостью - это может быть как Лавацца так и Кимбо.
- Молоко необходимо довести до кипения и разделить на две порции.
- Первая молочная порция выливается в емкость, где находятся какао и сахарная пудра. Все тщательно перемешать.
- Затем требуется добавить вторую порцию молока и приготовленную соль.
- Все составляющие части кипятятся примерно 8-10 минут.
- Полученную смесь необходимо взбить до образования высокой пены. Затем добавляется сваренный кофе.
- Напиток разливается по 4 чашкам и украшается предварительно взбитым сливками.
- Пену желательно посыпать миндальными орехами, измельченными на терке.
После употребления весь день человек ходит в приподнятом настроении!
Второй вариант – приготовление с медом
Мед, может быть более полезным заменителем сахара, но добавлять его следует осторожно. Необходимо помнить, что вещество теряет свои ценные качества под воздействием высоких температур. Лучше всего добавлять его в напиток, когда он немного остынет (идеально при температуре 53 ℃). Достаточно даже 1 чайной ложки, чтобы напиток приобрел характерный медовый аромат и приятный вкус.
Подслащенная натуральным продуктом чашка – прекрасная альтернатива традиционному черному кофе. Рецепт предельно прост.
Необходимые ингредиенты и аксессуары:
- кофейный настой в любимо исполнении гурмана;
- 1 чайная ложка жидкого меда (любого вида);
- небольшой лимон;
- устройство для приготовления.
Последовательность действий:
- Предварительно варится кофе выбранного сорта и на удобном устройстве.
- Натуральный лимонный сок добавляется путем отжимания жидкости из плода. Это гарантирует привлекательный вкус.
- Затем следует добавить мед и тщательно все перемешать.
- Разливаем по чашкам и подаем к столу.
Помните, что мед слаще сахара, поэтому вы можете использовать его меньше – он также снижает количество калорий, которые вы потребляете при традиционном употреблении.
Напиток можно заправить корицей, имбирем или кардамоном и даже влить немного алкоголя, чтобы усилить аромат.