Когда хочется кофе, а под рукой нет специализированного оборудования, на помощь приходит изобретательность. Выходом из положения станет бытовой блендер. Некоторые модели имеют опцию «измельчителя» для достижения наилучших результатов. Как показывает практика, временное решение предназначено для единичных случаев. Что нам нужно знать о помоле кофе таким способом?
Как действовать
Вкус кофе зависит не только от сорта и качества зерен или уровня обжарки. Степень помола плюс тип кофемолки имеют огромное влияние. Измельчение в блендере не будет идеальным. Получить полностью подходящий «порошок» не получится. Основная проблема – существенный зазор между ножами устройства и стенками. В результате полученный продукт не подойдет для капельного заваривания или использовании его для приготовления эспрессо.
Этапы работы с блендером:
- Для получения подходящего помола необходимо использовать емкость небольшого объема.
- Устройство должно обладать крышкой, предотвращающей разлет кофейной фракции по кухне.
- Ножи блендера предназначены для работы с жидкостями и мягкими элементами. Лучше использовать одномоментно небольшие порции зерен.
- Кофе просто засыпается в камеру блендера, которую затем для лучшего результата наклоняют немного в сторону и перемалывают импульсами, короткими «скачками».
- Добиться приемлемого результата получится после нескольких заходов. Дополнительно рекомендуется перемешивать полученный продукт для поднятия крупных элементов кофе наверх. Данный прием обеспечит равномерность помола.
После получения измельченного кофе его можно заваривать обычным способом. Описанный вариант не подходит для каждодневного применения, но как альтернатива для нескольких раз – сгодится. Гурман не останется без любимого напитка.