Финансовые показатели Nespresso®

30 Октября 2020

Компания Nespresso® характеризуется не только производством великолепного кофе, но и стабильными финансовыми показателями. Такое положение позволяет расширять рынок, вкладывать инновации в новые виды кофе и теснить конкурентов. Стоит оценить по достоинству финансовый успех компании, приведенный в цифрах и достижениях.

Nespresso - выбор капсул Неспрессо

Чем гордится компания

Проанализируем достижения компании за последний отчетный период:

  1. 4 млрд. евро – доход гиганта производителя капсул за последний год. А вот 20 лет назад Неспрессо могла похвастать всего лишь 130 миллионами евро годового дохода.
  2. Больше 60% всего проданного товара приходится на страны Европейского Союза. При этом отдельную пятую часть потребляет одна Франция. Оставшиеся 20% продукции распределяется по всему миру, включая Российскую Федерацию.
  3. Основное производство, размещенное в швейцарском городе Аванш занимает территорию в 8 футбольных полей.
  4. На фабрике смонтированы 13 производственных линий, которые работают круглые сутки. Объем еженедельных заказов достигает 130 000.
  5. Основные и вспомогательные производства плюс различные офисные учреждения компании сосредоточены в 60 странах планеты. В них работают 8 200 человек. В начале века на Nespresso были задействовано только 330 сотрудников.
  6. Ежегодно в мире реализуется 10 млрд. кофейных капсул с различными смесями. В начале «нулевых» эта цифра не дотягивала и до 0,5 млрд штук в год. Впечатляющий рост.
  7. Каждую минуту настоящие ценители потребляют 17 000 чашек напитка из капсул Неспрессо на всем земном шаре.

Приведенные показатели подтверждают мировое лидерство кофейного гиганта.

Маркетинговые успехи

В середине 70-хгодов прошлого столетия выпускник лозаннской Политехнической школы с дипломом инженера Э. Фавр работал в компании Нестле. Благодаря своему таланту и финансовой поддержке концерна ему удалось разработать совершенно новую систему приготовления кофе. Данная конструкция была ориентирована на использование капсул. Основная цель разработки – дать возможность потребителю наслаждаться дома таким кофе, который подают исключительно в элитных римских кофейнях. Новая кофемашина была запатентована компанией и у талантливого инженера не осталось прав на интеллектуальную собственность изобретения. Позже Фавр смог разработать аналогичную конструкцию для ключевых конкурентов родной компании – концерна Лавацца.

Для продвижения товаров на рынке применяются различные маркетинговые ходы:

  1. Более 70 миллионов евро ежегодно тратится Неспрессо на рекламную деятельность. Например, на французском рынке это самый большой рекламодатель в кофейной области.
  2. Начиная с «нулевых» годов маркетинговая политика организации ориентирована на привлечение исключительно звезд мирового масштаба. К примеру голливудский актер Джордж Клуни, работающий на рекламу концерна получал за один ролик более 5 млн. евро.
  3. Около 300 бутиков Nespresso® на всей планете созданы в стиле роскоши и богатства. Посещая подобный магазин, клиент окунается в мир больших денег. Полученные ощущения заставляют ценителя напитка повторно посещать данное заведение. В таких магазинах осуществляет до 1/3 всех продаж. И это несмотря на популярность интернет-закупок.

Финансовая и маркетинговая деятельность позволяет не сомневаться в надежном будущем Неспрессо. С подобной политикой и денежными рычагами можно рассчитывать на новые разработки компании, которые позволят ей потеснить конкурентов и пополнить армию поклонников. А главное всегда можно наслаждаться божественным вкусом товара.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик