Свойства кофе
Ученым из США удалось идентифицировать определенные химические соединения, влияющие на ключевые характеристики кофе.
Речь идет о следующих свойствах:
- густота напитка;
- терпкость;
- привкус при употреблении;
- структура пленки, формирующая послевкусие.
Вкусовый характеристики кофе
Традиционно считалось, что сахара и липиды отвечают за вкусовые ощущения различных сортов. Но более детальный химический анализ позволил расширить знания о данном вопросе. Для анализа были выбраны наиболее распространенные сорта кофе. Предварительно оценку качеств произвели профессиональные дегустаторы.
Используя метод жидкостной хроматографии напиток был разделен на 12 фракций. И снова была проведена дегустация каждого отдельного ингредиента. После окончания эксперимента стало ясно, что за терпкость отвечают меланоидины – вещества с высокомолекулярными характеристиками полимеров. На меловой привкус воздействие оказывают аминокислоты, а что касается послевкусия, то здесь ключевую роль играет кофеилхиновая кислота. При этом высокая концентрация данного ингредиента полностью исключает возможность ощущать послевкусие.
Полученные данные важны с точки зрения создания новых сортов с ориентацией на предпочтения покупателей.
Важно употреблять настоящий кофе оригинал - там и вкус будет на высоте. Чтобы избежать поддельной продукции - рекомендуем покупать кофе от официальных дистрибьюторов в Миа Кава.