Какой помол кофе лучше

19 Сентября 2020

Может показаться, что помол кофе сам по себе не является занятием, требующим особого внимания. Это не так! Свежемолотый кофе значительно улучшает его качество, поэтому стоит за несколько мгновений перемолоть зерна, прежде чем заливать их кипятком. В этом случае аромат, извлекаемый во время всего процесса, будет более интенсивным и выразительным. Зерна лучше выбирать известных итальянских брендов - Lavazza или Kimbo.

На что обратить внимание

Измельчение зерен – один из важнейших этапов приготовления напитка. Его вкус и крепость зависят от степени процесса. Крупность продукта на выходе должна соответствовать методу заваривания. В зависимости от того, будет ли напиток вариться в кофеварке эспрессо, кофемашине с фильтром или в турке, толщину помола следует выбирать по-разному.

Кофе в зернах для помола

Особенности процесса:

  1. Для помола следует использовать специальную кофемолку.
  2. При заваривании продукта крупного помола в кофемашине эспрессо пена появляется редко. Чем мельче молотый вариант, тем гуще пена.
  3. Также стоит помнить, что слишком мелкая фракция может не подходить для заваривания в аппарате – насос, просто не протолкнет воду через вещество.

И самое главное – стоит поэкспериментировать и выбрать необходимую степень измельчения на свой вкус.

Виды помола

Существует несколько вариантов подготовки продукта:

  1. Измельчение в порошок (консистенция муки) – тогда из него готовят кофе по-турецки.
  2. Он может быть мелкого помола (сахарная пудра), подходит для аппаратов с тканевым или нетканым фильтром и для машин под давлением.
  3. Вариант среднего помола (например, песок) идеально подходит для кофеварок, вакуумных устройств и простого заваривания.
  4. Что касается грубого помола (размер напоминает мелкие кристаллы соли), то он подходит для агрегатов с фильтром и французских прессов.

Ключевые ошибки

При данном процессе легко сделать две основные ошибки – перемолоть зерна слишком крупно или слишком мелко. Каждый из них также может привести к тому, что напиток не получит полноты вкуса и его состав не принесет удовольствия.

Мелко измельченные зерна принесут ощущения горечи, крепости и терпкости. При этом исчезнет кремовый вид, поскольку пена станет слишком темной.

И наоборот, крупная фракция пропускает слишком много воды. В результате получим слабую и водянистую консистенцию. Столь же неудовлетворительным будет и внешний вид пены, которая останется на поверхности недолго.

Какую кофемолку выбрать?

Современные устройства оснащены разными функциями, а от множества моделей на рынке кружится голова. Поэтому перед тем, как выбрать кофемолку, наиболее соответствующую вашим потребностям, стоит узнать их характеристики.

Ручной вариант – жернова приводятся в движение вручную с помощью ручки. Их несомненное преимущество – интересный дизайн, который украсит любую кухню.

Электрические кофемолки – современное решение, которое благодаря встроенным программам позволяет свободно регулировать степень измельчения.

Вне зависимости от качества помола кофе наш магазин предлагает уникальные бренды от ведущих мировых производителей. Настоящие ценители покупают только у нас!

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик