Капсулы Неспрессо на страже глаз

Синдром сухого глаза – очень тяжелое и опасное заболевание, от которого страдает большое количество людей. Как показало исследование японских ученых, потребление кофеина может повлиять на способность глаз производить слезы. По данным журнала Ophthalmology, это открытие может иметь позитивное значение для людей, страдающих описанным заболеванием. Оригинальным решением могут стать капсулы для кофемашины Неспрессо.

Существующая проблема

Интересно, что синдром сухого глаза поражает особенно молодых людей. При заболевании возникают дискомфорт в самочувствии, неприятные ощущения во время работы, царапины, зуд, ощущение песка под веками и боль. Больной страдает от различных последствий заболеваний: щитовидной железы, онкологии, диабета, серьезных инфекций и, в крайних случаях, при отсутствии лечения – слепоты.

Вылечить зрительную патологию непросто, но помощь специалистов необходима. По словам врачей, приемлемый результат во многом основан на «наполнении глаз недостающими слезами». Для этого используются специальные препараты искусственной слезы. Проблема в том, что их обычно нужно принимать всю оставшуюся жизнь. Частота их использования зависит от тяжести заболевания.

Лечебные свойства кофе

Продукт имеет неизведанную пользу для здоровья. Из последних открытий известно, что он очень хорошо снимает последствия синдрома сухого глаза. При этом исследования подтверждают, что люди, которые страдают, могут получить облегчение, регулярно употребляя кофе.

Ученые заметили, что в случае описанной проблемы со зрением пациенты чувствуют облегчение, когда употребляют именно кофе. При этом наиболее положительными результатами обладает продукт в капсулах Nespresso. Не стоит забывать, что божественный напиток защищает от рака кожи, действует против диабета, стимулирует и помогает сконцентрироваться. Людям, которые испытывают раздражающие, зуд, жжение, ощущение «песка» под веками в результате отсутствия образования слезы, специалисты советуют ознакомиться с результатами исследований ученых из Медицинской школы Токийского университета.

Ученые предположили, что кофеин будет стимулировать слезные железы так же, как он стимулирует секрецию слюны или пищеварительного сока. Кроме того, принимая во внимание тот факт, что реакция организма на вещество может отличаться у разных людей, они проанализировали образцы ДНК. Бы сделан вывод, что выработка влаги в глазах выше у людей, несущих два варианта генов CYP1A2 и ADORA2A, которые играют важную роль в метаболизме кофеина.

Уникальное решение

Американцы на основе японских исследований утверждают на страницах журнала академии офтальмологии, что, регулярно употребляя напиток из емкостей для устройства Несперессо, можно помочь себе, прежде всего, в уменьшении боли, связанной с медицинской зрительной проблемой. По словам ученых, которые провели исследование с участием почти 100 добровольцев, кофеин действительно стимулирует производство необходимой влаги.

Как решать вопрос практически? К примеру, человеку предстоит длительная работа за компьютером или путешествие по жаркой и пыльной дороге. Эти факторы могут спровоцировать появление признаков глазной болезни, связанной с недостатком влаги. Периодическое употребление напитка в капсулах от мирового бренда Nespresso позволит продуцировать необходимое количество жидкости. Таким образом пациент не требует постоянного употребления лекарств и не испытывает страх от того, что забыл препараты дома. При этом не стоит забывать, что напиток не только лечебное средств, а море удовольствия и жизненная бодрость.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик