Кофе Lavazza - обзор: особенности, разновидности, характеристики

Кофе Lavazza известен практически каждому любителю элитного напитка. Широкий ассортимент продукции и высокое качество сделали Lavazza сегодня одним из крупнейших производителей кофе в Италии. Этот продукт любят три четверти итальянцев, а мировой экспорт достигает 4000 тонн в год. Кофе Лавацца в зернах предлагает широкий выбор смесей мягкой арабики и крепкой робусты. Инновационная комбинация разновидностей в одной смеси означает, что у каждого продукта этой компании есть свой собственный характерный вкус. Идеально подходит для офиса, а также для обычного дня с семьей и друзьями. Продукция Lavazza изготовлена из лучших и тщательно отобранных бобов, чтобы удовлетворить даже самые требовательные вкусы.

Lavazza

Особенности продукта

Более 120 лет назад кофе Lavazza завоевал звание одного из самых узнаваемых сортов в мире. Каждый день около 17 миллиардов чашек этого ароматного напитка пьют более чем в 90 странах.

Что делает Lavazza таким востребованным:

  1. Традиционный аромат. Это особая композиция из различных видов бобов, созданная в конце 19 века Луиджи Лавацца, торговцем из Турина. Уникальная смесь быстро завоевала признание у ценителей кофе и за пределами Италии, благодаря пергаментной упаковке, в которой зерна не потеряли свой аромат.
  2. Производственный процесс. Выращивание происходит в тропической зоне на высоте от 200 до 2000 м над уровнем моря. Спелые плоды кофейного дерева собирают только тогда, когда они становятся темно-желтыми или красными (гарантия равномерного урожая). В зависимости от типа кофе зерна обжариваются, измельчаются, очищаются от кофеина и упаковываются.
  3. Виды. Знаменитый итальянский сорт кофе доступен во разных формах:
  • в зернах;
  • в молотом виде;
  • в капсулах.

Кофе Лавацца купить в Киеве

Благодаря этому кофе лавацца можно приготовить различными способами, в соответствии с самыми старыми и проверенными рецептами, которые позволят раскрыть всю сущность вкуса и аромата.

Разновидности продукта и их характеристики

  1. Lavazza Qualita Oro. На 100% состоит из арабики, которая придает ей тонкий вкус без горечи, с небольшой кислинкой. Зерна этой уникальной смеси поступают из нескольких регионов Южной Америки и Африки. Нежная фруктовая нота, в сочетании с бархатистой структурой и привкусом шоколада. Содержит мало кофеина, оказывает стимулирующее действие и заряжает энергией. Идеальный зерновой лавацца для эспрессо-машины и варки с использованием традиционного метода. Независимо от способа заваривания, он не меняет своих великолепных вкусовых свойств.
  2. Lavazza Crema e Aroma. Смесь на основе арабики и небольшой доли робусты. Отличительный вкус, приятный аромат и продолжительная, пушистая пена, за которую любят данный классический вариант. В производстве используется сырье арабики, обработанное по сухому методу. Сливочная текстура удачно комбинируется с насыщенным вкусом с включением нот сухофруктов. Благодаря этому вкус становится еще более интенсивным, а более высокая доза кофеина стимулирует больше, чем раньше. Крепкий кофе идеально подойдет для начала трудового дня. Превосходно подходит в качестве основы для кофемашин. Хит отечественных кафе!
  3. Lavazza Qualita Rossa. Один из бюджетных видов Lavazza в мире. Это смесь арабики из Южной Америки и робусты из Африки. У напитка тонкий, шоколадный аромат, с ненавязчивой горчинкой. Это хороший вариант для заваривания обеспечивает наибольшую глубину вкуса. Кофе, поданный на завтрак, станет еще лучше, если его подать с молоком в виде латте или капучино.
  4. Lavazza Gran Espresso – крепкий кофе, любимый в Италии. Его характерный вкус, который является примером необычного сочетания сладости и выразительности, обусловлен использованием бобов арабики из Южной Америки и экзотической робусты из Африки. Глубину и мощность вкуса обуславливает специфика обжарки. Идеальный кофе в зернах для эспрессо-машины, который не теряет вкус после приготовления в устройстве.
  5. Лавацца в зернах Tierra – это мягкий 100% кофе арабика для всех, кто заботится об окружающей среде. Сырье для уникальной смеси поставляется из Перу, Гондураса и Колумбии. При этом зерна сортируются проверенными фермерами, которые соблюдают принципы экологического развития при выращивании. Экологичность продукта подтверждена сертификатом Rainforest Alliance. На основе медленного способа обжарки зерна приобретают привкус карамели, а в аромате добавляются ноты шоколада.
  6. Lavazza Pienaroma гарантирует вкус роскоши, известный до сих пор только гостям самых элегантных кафе и ресторанов. Сегодня вы можете наслаждаться его восхитительным ароматом каждый день у себя дома. Это кофе арабика, без добавления бобов робусты, что придает ему тонкий, утонченный вкус с оттенком шоколадной сладости и цветочного аромата. Он содержит мало кофеина, поэтому вы можете пить его часто и в любое время (выпуск этого товара прекращен).
  7. Бобы Lavazza Gold Selection – подходящий итальянский кофе для любого гурмана. Само название показывает, что зерна в смеси были отобраны с особой тщательностью, чтобы создать действительно золотое качество. Арабика из Бразилии и Центральной Америки составляет 70% продукта, придавая ей приятное шоколадное послевкусие. Добавление робусты (30%) вносит щепотку горечи. Характеризуется сбалансированным вкусом с нотками ванили, который восхищает ценителей.
  8. Лавацца Top Class – поистине высококачественная смесь, которую ценят как эксперты, так и любители кофе. Представляет собой смесь зерен арабики с крепкой робустой. Обладает мягким, слегка шоколадным вкусом с яркими нотами сухофруктов. Хотя Top Class приятен в любой форме, покупатели хвалят его вкус в сочетании с молоком.
  9. Lavazza Super Crema – удачная комбинация уникального экзотического вкуса и приятного аромата. Бархатистая пена в сочетании с гармоничным, продолжительным вкусом обеспечит незабываемые мгновения за чашкой любимого напитка. Кофейные зерна, используемые при производстве, состоят на 80% из бразильских и южноамериканских сортов арабики и на 20% из высококачественной индонезийской робусты. Аромат складывается из фруктовых и шоколадных нот.

Кофе Lavazza

Трудно сделать выбор между качественным и отличным. Лучшим вариантом станет приобретение различных сортов для определения своего вида кофе. Менеджеры интернет-магазина MiaKava всегда готовы проконсультировать Вас по вопросу выбора кофе Лавацца и подобрать Вам только лучшее согласно Вашим вкусовым пожеланиям.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик