Кофе по регионам - где выращивают самые вкусные кофейные зерна

30 Сентября 2020

Кофе не бывает плохим. Он может быть разных сортов, что влияет на вкус, аромат и другие характеристики. Немаловажным фактором является место произрастания плодов. На качество напитка влияет климат, почвы, степень увлажнения и множество других сопутствующих параметров. Проанализируем свойства товара в зависимости от региона выращивания.

Кофе - выбрать в Миа Кава

Африка

Ведущими представителями кофе из Африки являются Эфиопия и Кения, а также Руанда и Бурунди.

Основные вкусовые характеристики:

  • от средней до высокой кислотности;
  • слабая горечь;
  • умеренная сладость.

Плоды содержат нотки всех фруктов, от цитрусовых до винных ароматов. Товар из Танзании, Замбии и Зимбабве отличается хорошей насыщенностью.

Центральная Америки

В географическом районе очень много стран, где выращивают кофе. Основными производителями являются Мексика, Куба, Гватемала, Гондурас, Сальвадора, Коста-Рика, Никарагуа и другие государства.

Ключевые характеристики:

  • от низкой до средней кислотности;
  • низкая горечь;
  • высокая степень сладости.

Оригинальные свойства возникают благодаря вулканической почве и высокогорью, в условиях которых и выращивают элитный продукт. Здесь преобладают ореховая сладость и шоколад, но в них намного больше фруктовых нот. Легкий, сбалансированный товар очень ценится на мировом рынке.

Индонезия

Островное государство доминирует в этой части кофейного пояса, благодаря особой методике выращивания. Плантации специально окружены фруктовыми деревьями, чтобы плоды впитывали цветочный запах.

Чем характеризуется:

  • кислотность крайне низкая;
  • легкая горечь;
  • сладость от средней до высокой.

Сегодняшние культуры в Индонезии – это в основном африканская робуста с сильным шоколадным вкусом, экспортируемая в Европу и Азию.

Бразилия

Страна производит треть всего мирового объема. Урожай выращивают в основном экстенсивно, с сильным предпочтением арабики. В основном плантации расположены на северном побережье и обладает терпким вкусом.

Типичные свойства:

  • кислотность минимальная;
  • средний уровень горечи;
  • сладость от умеренной до высокой.

Уникальность нот заключается в присутствии лекарственного оттенка. Это происходит вследствие насыщения почвы хинином. Бразильские сорта служат основой для формирования смесей, которые давно стали легендой.

Невозможно выбрать лучший регион для идеального кофе. Все зависит от личных предпочтений гурмана и способов приготовления напитка. В Миа Кава Вы всегда сможете выбрать кофе по своему предпочтению, за необходимости - обращайтесь к нам и менеджеры помогут Вам выбрать именно тот неповторимый кофейный вкус, который Вы ищете.

Вернуться к списку публикаций