Кофе в зернах Lavazza Qualita Oro и Kimbo Aroma Gold Arabica. Что выбрать?

Кофе – неотъемлемый элемент культуры во всем мире. Многие производители конкурируют друг с другом, сочетая традиционные рецепты с современными технологиями производства. Один из технологических приемов приготовления элитного напитка является степень обжарки определенных сортов. Проведем небольшой анализ достоинств двух популярных видов – Lavazza Qualità Oro и Kimbo Aroma Gold. Чем же отличается золотой продукт из Torino от качественного товара из Napoli.

Кофе в зернах Lavazza Qualita Oro и Kimbo Aroma Gold Arabica

Преимущества Lavazza Qualità Oro

Почему данный тип Lavazza так востребован на рынке:

  1. Его плюсы – мягкий,  сладковатый вкус и стойкий аромат, которые очень важны для гурмана.
  2. Зерна представляют собой смесь арабики. Бобы доставляются из двух мест: Центральной Америки и Африки.
  3. Соединение подобных ингредиентов пошло на пользу вкусовым качествам. В результате гарантируются ароматная цветочная нота из Америки, а африканская добавка усилит медовый оттенок.
  4. Особую ценность товару придает оригинальный механизм северной обжарки зерен.
  5. Данный вид Лавацца является отличной идеей для завершения роскошного ужина или легкого обеда.
  6. Несомненным достоинством становится возможность приготовления напитка в различных устройствах.

Lavazza Qualita Oro

Правильно заваренная чашка Лавацца Квалита Оро придает энергию, возбуждает и имеет прекрасный вкус в любом случае.

Достоинства Kimbo Aroma Gold

Товар с лучшими традициями неаполитанской обжарки Кимбо постоянно расширяет армию своих поклонников.

Позитивные характеристики продукта:

  1. Kimbo Aroma Gold – это чудесная смесь арабики из Центральной и Южной Америки, которые подвергаются особому  способу обжарке. Ценители считают этот великолепный кофе лучшим на итальянском рынке.
  2. Зерна имеют низкое содержание кофеина, поэтому мы можем наслаждаться его прекрасным вкусом утром и во время дневного перерыва.
  3. Отличается насыщенным вкусом с нотами какаю. По оценке экспертов – прекрасное сочетание насыщенности, интенсивного аромата и стойкой пены.
  4. Данный напиток можно успешно приготовить эспрессо-машинах. После того, как зерна правильно перемолоты, их также можно заварить в кофеварке или френч-прессе.

Kimbo Aroma Gold Arabica

Кимбо – самый известный неаполитанский производитель, который создает свои продукты в соответствии с давними традициями.

Разница обжарки

Оба поставщика заявляют, что их кофе средней обжарки, но отличия кроются именно в разной культуре традиционного процесса данной технологии. Интересно, что Италию можно разделить на две кофейные зоны. Обжарщики северных регионов воздействуют на зерна в меньшей степени и обычно используют зерна 100% арабики. Южные традиции ориентированы на получение темного, в особых случаях почти черного продукта.

Зерна Lavazza Qualita Oro соответствуют традиционным требованиям средней обжарки, вкусовые показатели остаются при этом в рамках запросов классики. В чашке ощущается аромат, мягкая сладковатость с небольшой кислинкой. Его выбирают потребители, считающие, что только таким должен быть настоящий итальянский кофе.

Kimbo Gold визуально выглядит иначе. Подготовительный процесс сильнее чем при средней обжарке, вкус тоже получается другим. Он очень ароматный, достаточно крепкий и насыщенный, без малейшего намека на кислинку или сладость. Товар придется по вкусу любителям крепко ароматного эспрессо.

Концепция итальянского кофе очень часто ассоциируется с одним конкретным брендом или регионом, где производят определенный сорт. В зависимости от того, что чувствуется после его употребления, у покупателя формируется четкое представление о лучшем в мире кофе. Решить, какой предпочтительней может только потребитель.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик