Критерии выбора капсул Nespresso

Капсульные кофемашины очень популярны, а предложение различных емкостей очень разнообразно. Особой популярностью пользуются устройства Nespresso. Эксперты рекомендуют их качественные товары, с повышенной функциональностью. При этом пользователям необходимо разобраться с критериями выбора продукта, чтобы наслаждаться чашкой ароматного напитка ежедневно.

Капсулы Неспрессо

Преимущества капсул

Стоит обратить внимание на ключевые достоинства употребления кофе в подобном виде:

  1. Вариант в капсулах – это молотый продукт отличного качества. В этом отношении он не уступает традиционному измельченному товару. Емкости Nespresso содержат вещества с теми же ингредиентами, что стандартная упаковка данного производителя.
  2. Они герметично закрыты для сохранения аромата. При этом иногда традиционный вид в стандартной упаковке чернеет и теряет свои свойства. Контейнеры остаются плотно закрытыми до момента использования.
  3. В емкостях не содержится каких-либо специальных добавок, которые могут быть вредными для здоровья.

Подводя итог: качество наполнения контейнеров не отличается от показателей других сортов производителя из аналогичного ценового диапазона.

Капсулы Неспрессо в Миа Кава

Грамотный выбор

Настоящие гурманы отдают предпочтение данному варианту. Их привлекает идеальный уровень обжарки, элитный состав смеси и уникальность производимого напитка. Как не потеряться в море различных элитных предложений?

Правильный выбор базируется на нескольких характеристиках:

  1. Обращаем внимание на интенсивность. Ее нельзя путать с крепостью. Комбинация плотности, вкусового и ароматного наполнения формирует понятие интенсивности. Обязательно необходимо оценить показатели данного параметра. Если указаны значения 4–5, значит это мягкий бленд с сильным ароматом. Диапазон 6–8 говорит о гармоничной смеси с бархатистым послевкусием. Показатели 9–12 характеризуют плотную текстуру напитка, сопровождающуюся насыщенным вкусом.
  2. Следующий критерий – горчинка с кислинкой. Сочетание арабики и робусты определяет горечь товара при темной обжарке. Любители 100% арабики ощутят комбинацию горечи и кислинки в товаре средней обжарки. Если произведена светла термическая обработка, значит к нежному восприятию идеально подойдет добавка в виде молока.
  3. Потребляемый объем. Здесь все зависит от вида кофе. Если гурман предпочитает лунго, то объем составит 110 мл. Поклонники эспрессо получат капсулы, дающие 40 мл. Самые крепкие варианты – 25 мл.
  4. Кофеин. Приблизительно в одной емкости около двух процентов кофеина. Людям, предпочитающим не употреблять его, предлагаются бескофеиновые смеси.

Обращая внимание на все перечисленные параметры ценитель без труда подберет себе идеальный напиток на день.

Кофе в капсулах Nespresso купить

Разноцветные предложения

Капсулы отличаются по расцветке у разных производителей.  Многие гурманы ошибочно полагают, что более светлый оттенок передает степень обжарки продукта. Это в корне неверно. Цветовое наполнение соответствует вкусовым и ароматным значениям.

Если встретился продукт синего цвета – его смесь наделена цветочными нотами. У темно-коричневого изделия присутствуют древесные и злаковые тона. Зеленые контейнеры наполнены смесью с комбинацией миндаля и специй. Можно встретить несколько других цветов передающих различный вкус продукта.

Большой выбор Неспрессо

Практически каждый производитель, в том числе и Неспрессо, предоставляет достаточно подробную информацию о вкусовых параметрах кофе из выбранных капсул. Этикетки используются для обозначения интенсивности е, а также любых вкусовых нот. Можно найти степень кислотности и даже содержание кофеина.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик