Летние рецепты кофейных напитков от Lavazza

В современном мире чашка кофе – это не просто бодрящий и живительный напиток, это еще и обязательный ритуал, без которого миллионы людей не представляют себе утро. По статистике почти 30 миллиардов чашек выпивается на планете ежегодно. И конечно, лидером потребления является знаменитая марка Lavazza. Специалисты компании постоянно разрабатывают новые смеси, чтобы удовлетворить запросы гурманов. Необходимо совместить позитивные эмоции, энергетический выброс и уникальный аромат, чтобы новый сорт завоевал место под солнцем. Всем этим славиться итальянский производитель.

Летние напитки на основе кофе Лавацца

Но не стоит зацикливаться на традиционных эспрессо и капучино. Летняя пора отличный повод продегустировать новые кофейные рецепты от тренингового центра Lavazza. Предложенные коктейли идеально подойдут для жаркого вечера, чтобы насладится необыкновенным вкусом или поразить гостей.

Рецепт с красной ягодой

Состав:

  1. Немного колотого льда.
  2. Сок из клубники и лайма.
  3. Сорт продукта Lavazza Qualita Rossa.
  4. Недавно собранная малина.
  5. Ледяные кубики.

Летний напиток с красными якодами и кофе лавацца квалита росса

Как приготовить.

Небольшое количество колотого льда помещается в шейкер. Затем добавляется 50 мл смеси из сока клубники с лаймом. Обязательным ингредиентом является Lavazza Qualita Rossa в количестве 75 мл. Содержимое требуется энергично встряхнуть. В заранее подготовленный стакан кладутся три или четыре кубика льда и добавляется приготовленная смесь. Напиток украшается небольшим количеством ягод малины на шпажке. Подавать коктейль рекомендуется с соломинкой.

Рецепт с медом и грушей

Состав:

  1. Обязательной составляющей будет сорт Lavazza Qualita Oro.
  2. Немного сахарного (розового) сиропа.
  3. Минеральная вода, желательно без газа.
  4. Небольшое количество сока из груши.
  5. Созревший грушевый плод.
  6. Ледяные кубики.

Напиток с грушей и медом и кофе лавацца квалита оро

Приготовление коктейля происходит в несколько этапов. В заранее подготовленный стакан наливается 20 мл сахарного сиропа. Затем добавляются три или четыре кубика льда среднего размера. Теперь приходит очередь минеральной воды в количестве 100 мл. 50 мл сока груши придадут напитку пикантный вкус. С осторожностью вливается 60 мл кофе Lavazza Qualita Oro. На стакан устанавливаются ломтики спелой груши. Для полного наслаждения необходима соломинка.



Этими рецептами уже пользовались гурманы во многих страна мира. Коктейли по достоинству оценены любителями кофе, которые не могут расстаться с бодрящей жидкостью даже в летнюю жару. Вы можете выбрать кофе лавацца в зернах или Lavazza молотый для приготовления этих вкуснейших напитков.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик