Nespresso vs Dolce Gusto - что выбрать?

12 Августа 2020

Nespresso и Dolce Gusto. Что отличает две кофемашины друг от друга? Разберем по пунктам.

Широкое товарное предложение касающееся капсульных кофемашин, часто застает потребителя врасплох. Товары, представленные на рынке, пестрят рекламными достоинствами, что мешает принять взвешенное решение. Многие хозяева подобных устройств или покупатели, собирающиеся приобрести изделие не знают, что капсулы данного вида могут не подходить к кофемашине иной марки. В итоге несовместимость капсул с прибором приводит к разочарованию в покупке и минимальным использованием товара.

Неспрессо и Дольче Густо

В западных странах распространение подобных машин стало повсеместным. Для отечественных потребителей – это до сих пор новинка, если не экзотика. Необходимо точно разграничить достоинства и функции устройств для грамотной и обоснованной покупки. Немаловажным фактором станут преимущества капсул обеих систем. Наш магазин Миа Кава реализует оба вида продукции, но заказчик должен четко понимать все эксплуатационные возможности прибора и плюсы изделий.

Ключевые отличия Nespresso от Dolce Gusto

Оба продукты были созданы компанией Nestle. Хотя производство устройств не входит в бизнес-интересы разработчика, выпуск капсул налажен именно этим известным брендом.

Рассмотрим отличия товаров:

  1. Nespresso является первой на планете капсульной системой. Производство было налажено в Швейцарии во второй половине двадцатого века. Лидерство марки остается несомненным и сейчас.
  2. Что касается Dolce Gusto, то это молодая разработка французских производителей.
  3. Маркетинговая стратегия требует различного позиционирования обоих товаров на рынке.
  4. Nespresso не скрывает свою аристократичность и соответственно высокую стоимость. Dolce Gusto реализует свою популярность на широкой доступности и бюджетной цене.
  5. Элитные качества сосредоточены в дорогом варианте. Этому способствует роскошный дизайн, внешний вид капсул и идеальное качество сборки самих кофемашин.
  6. Dolce Gusto гордится своей доступностью широким слоям населения в частности молодежи. При этом изделия обладают приемлемой стоимостью. Большой товарный выбор позволяет проводить эксперименты по употреблению кофе. Инновационный дизайн нравится определенной части потребителей.
  7. Неспрессо рекламирует известный голливудский актер Дж. Клуни.
  8. За рекламу Дольче Густо взялся молодежный музыкальный идол WILL.I.AM.

Nespresso vs Dolche Gusto

Приобрести Неспрессо или Дольче Густо можно в интернет-магазине кофе Mia Kava. Здесь же покупателя ждет и огромный выбор капсул для обеих машин. Главное – четко определиться с выбором товара по свои вкусам и предпочтениям.

Приготовление напитков

Среди товарного разнообразия Неспрессо можно встретить только традиционные варианты эспрессо, лунго, ристретто. К выбору необходимо подходить обдуманно, потому что покупателю придется ориентироваться среди 30 сортов. Особой популярностью у заказчиков пользуются товары без кофеина и ароматизированные смеси. К последним относят шоколадные, карамельные и ванильные решения. Отличительной чертой является отсутствие добавок в натуральном продукте, изготовляемом для устройств данной марки. Для любителей эксклюзивности существуют альтернативные капсулы с различным вкусом и ароматом. Их производят сторонние компании, но по качеству и свойствам продукт не уступает оригиналам. На сайте магазина можно встретить целый список подобных предложений.

Капсулы Неспрессо

Стоит акцентировать внимание, что не все модели готовят капучино.

Когда необходимо приготовить напиток с добавлением молока, то в машинах Nespresso рекомендуется использовать исключительно натуральный продукт. Для этого в устройствах существуют молочные резервуары, также, как и резервуары для воды. Если покупатель приобрел более дешевую модель без резервуара для молока, на помощь придет капучинатор Nespresso. Его действие успокоит любителей лате и капучино.

Чем характеризуются капсульные емкости Дольче Густо? Здесь появляется небольшое отступление от традиций. Ассортимент включает не очень большое количество изделий с классическим эспрессо. Зато гурмана ждут разнообразные возможности приготовления кофе с молоком. Прайс-лист включает предложения по низкокалорийному капучино, кортадо, горячему шоколаду. Любитель может приготовить даже Nesquik. Интересно, что все составляющие смешаны в одной емкости и не требуют добавления молока через резервуар. Поэтому он отсутствует в данных приборах. Кроме удобства такой фактор несет и некоторые минусы. Молоко здесь используется сухое, а среди составляющих встречается растворимый кофе. С другой стороны, для приготовления потребуется минимум времени. Принцип действия упрощен до максимума – вставить бочонок и включить машину. Все можно наслаждаться результатом.

Вкусовые качества

По мнению экспертов, вкусовые свойства дольче густо проигрывают продукции Неспрессо. Как отмечалось выше Dolce Gusto позволяет сформировать молочно-кофейный напиток на основе изготовленной емкости. Но не стоит забывать, что натуральность при этом страдает из-за использования молока в сухом виде. Многих гурманов отпугивает содержание стабилизаторов и эмульгаторов в смесях, содержащих растворимый кофе вместо молотого. Стабилизаторы и эмульгаторы находятся в любой продукции Dolce Gusto с молочными ингредиентами.

Отдельно стоит отметить элитного поставщика Carraro. Он поставляет черный натуральный кофе с идеальными свойствами для Дольче Густо.

Dolce Gusto Carraro

Этот товар реализуется по 16 штук в одной коробке. Обязательно нужно знать, что смесь с добавлением молока фасуется в две отдельные емкости. Процесс требует их последовательное погружение в устройство для приготовления. Капсульный продукт содержит схематическую шкалу по рекомендациям потребления напитка и его приготовления. Подобная шкала нанесена и на некоторые модели машин, где есть автодозация. Необходимо отметить выбранный уровень и прибор отмеряет ровно столько ингредиентов, сколько пожелал потребитель. Поэтому путем экспериментов надо выяснить оптимальный объем, соответствующий вашим вкусам. Капсулы Dolce Gusto Carraro намного лучше по качеству и вкусу, чем капсулы самой Дольче Густо.

Выбор моделей

Производителями капсульных машин Неспрессо являются две известных фирмы: Krups и Delonghi. В модельном предложении присутствует 20 различных наименований. Пятьдесят процентов из них кроме эспрессо, изготавливают молочные варианты кофе. Покупатель может выбирать из нескольких цветовых решений устройств, чтобы подобрать машину под свой интерьер.

Что касается капсульных приборов Дольче Густо их производство сосредоточено в компании Krups. Модельный ряд не превышает 6 экземпляров, но можно найти практически любой цвет или оттенок. Дополнительно заказчика радует инновационный дизайн и эксплуатационная простота прибора.

Ценовой диапазон

Элитность бренда Неспрессо формирует его повышенную стоимость. Нижняя граница цены стартует с 2600 гривен. Доступные модели Дольче Густо немного ниже по стоимости. Бюджетная цена начинается от 2200 гривен.

Вывод

Продукция фирмы Nespresso характеризуется:

  • внушительным ассортиментом сортов кофе;
  • производством аппаратов элитного качества;
  • возможностью использовать емкости сторонних поставщиков;
  • большой стоимостью оригинальных товаров;
  • дорогие модели могут добавлять молоко в напиток, а для других устройств предлагаются капучинаторы.

К особенностям бренда Dolce Gusto относят:

  1. Широкий выбор напитков. Покупателя ждут кофе с молоком, вкус горячего шоколада и диетические предложения.
  2. Капучино и лате готовятся в любой модели.
  3. Качество изготовления устройств оставляет желать лучшего.
  4. Ассортимент черного кофе минимален.
  5. Молочные варианты готовятся с присутствием сухого ингредиента. Иногда встречается растворимый тип бобов.

Место покупки

Постоянные ценители напитка открыли для себя альтернативный вид кофе. Речь идет о капсулах-аналогах.

Их востребованность обусловлена:

  1. Меньшей стоимостью в сравнении с оригинальным товаром.
  2. Идеальными свойствами, сопоставимыми с продукцией настоящих брендов.

Среди аналогов тоже встречается различные по свойствам бочонки. Чтобы не ошибиться с выбором и не встретить подделку рекомендуется обратиться в интернет-магазин mia-kava.com.ua, где вас ждет только проверенное качество. Капсулы Дольче Густо и Неспрессо мы реализуем по справедливым доступным ценам. Менеджер внимательно выслушает все пожелания и предложит лучший вариант для Вас, чтобы Вы остались максимально довольны.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик