Рецепт идеального кофе

21 Ноября 2021

Хорошо сваренный кофе

Заваренный кофе химически не более чем сложный раствор. Помимо плавающих частиц в чашке есть много растворенных веществ, таких как кислоты, алкалоиды, углеводы, липиды, белки. Все эти вещества играют роль в формировании идеального кофе.

Хорошо сваренный кофе можно назвать восхитительным, если компоненты, ответственные за аромат, присутствуют в нем в научно обоснованной пропорции. При этом необходимо, чтобы финальный объем жидкости составлял максимум 35 мл. И нижняя граница нельзя чтобы опускалась меньше отметки в 25 мл. Надежная кофеварка должна нагнетать давление не больше чем полминуты. При этом температурные показатели находятся в диапазоне 92-95°C. Продолжительность варки полминуты – не больше.

Вкусовые ощущения

Вкусовые ощущения идеального напитка зависят от многих факторов, в том числе:

  • от сорта;
  • от условий выращивания и производственной площади;
  • условий брожения;
  • длительности перевозки;
  • обжарки (пожалуй, самое главное).

Идеальный кофе - как приготовить

В случае, если все добавлено к правильно выращенному, тщательно собранному, обработанному и обжаренному кофе, остается задача поставить точку на «и» после тщательной подготовки с правильным помолом.

Как приготовить идеальный кофе

При приготовлении любимого напитка играет роль:

  • тонкость помола;
  • время извлечения;
  • доля сырья;
  • качество воды;
  • количество зерен и крепость.

Нарушение перечисленных параметров приведет к изменению вкусовых качеств. Это может быть личным выбором гурмана, но идеала уже не получиться.

Вернуться к списку публикаций