Секрет приготовления кофе дома - обычные способы или Nespresso

Каждый гурман, предпочитающий начинать день с чашки ароматного кофе ищет приемлемые способы его приготовления. Настоящие ценители не могут обойтись одной чашкой в день, поэтому нуждаются в современном оборудовании для получения полноценного наслаждения. Рассмотрим и проанализируем различные способы получения бодрящей жидкости.

Варианты приготовления напитка в домашних условиях

Все методы, известные современному человеку условно делятся на две категории:

  • традиционные способы;
  • альтернативные методы.

К традиционным решениям относят весь продукт, что мы привыкли готовить с помощью турки – с предварительным помолом кофе на кофемолке или же сразу используя молотый кофе. Также это кофемашины для зернового или молотого кофе, и популярными тут будут капучино, латте и подобные напитки.

К альтернативным способам относят остальные варианты готовки. Примером служит использование капсульных кофемашин и других приборов.

Приготовление кофе дома на кофемашине Неспрессо

Самым передовым и наиболее престижным средством является использование кофе в капсулах. Для них необходимы специальные кофемашины. Например, элитного бренда – Nespresso.

Особенности классического способа

Для того, чтобы приготовить классический кофе дома, необходимо два ингредиента: зерна или молотый кофе для качественного эспрессо и грамотно взбитое молоко.

Что представляет собой хороший продукт? Он отличается насыщенностью, яркостью аромата и сбалансированностью вкуса. У плохого эспрессо кислый или горьковатый привкус. Употребление всегда воздействует на рецепторы, поэтому нельзя доверять ощущениям первого глотка. Вкусовое восприятие напрямую зависит от сорта бобов и степени их обжарки. А вот последующие глотки принесут настоящее наслаждение.

Чтобы получить эспрессо, который принесет радость надо учитывать условия его приготовления. К ним относят показатели температуры и влажности. Изменение данных параметров всегда отражается на вкусовых свойствах. К примеру, повышение влажности в помещении приводит к тому, что помол будет немного крупнее. В результате качество начинает снижаться. Обычные кофемолки могут плохо перетирать зерна и тогда Вы имеете и очень мелкие фракции и почти целые зерна - понятно что с такого помола хороший кофе не получится (смотрите фото ниже).

Помол кофе дома далеко не всегда идеален

Отдельным важным ингредиентом является молочная пена. Она существует не для украшения (как думают многие) и не для употребления ложечкой. Основная ее задача сформировать текстуру и бархатность. Во время питья, чашка наклоняется, подносится ко рту и жидкость смешивается с пенкой. Получается воздушное и мягкое ощущение. Чтобы рецепт работал идеально требуется использовать молоко без перегрева. При этом пузырьки должны иметь микроскопические размеры.

Соблюсти все перечисленные условия призвана специальная кофемашина.

Использование автоматических устройств имеет свои нюансы:

  1. Как правило, бюджетные модели не могут приготовить элитную жидкость. Отсутствие у них микронастроек помола и подходящего давления сказывается на вкусовых свойствах.
  2. Традиционный продукт требует наличия молочной пенки. Здесь тоже вряд ли получиться получить нужный результат. Различные модели делают ингредиент со средними или крупными пузырьками. Полученный результат не приводит к бархатистости.
  3. Ценовые отличия базируются на популярности бренда и различных дополнительных функциях, встроенных в модель. Перед покупкой стоит ознакомиться с функциональностью машины и решить необходимы ли предлагаемые и рекламируемые плюсы для получения кофе, который вы предпочитаете употреблять.
  4. Что касается бренда, то по отзывам экспертов, проверенные и известные в мире производители держат марку и поставляют на рынок более качественную продукцию.

Итак, чтобы получить действительно бодрящее наслаждение, необходимо продвинутое устройство от популярного поставщика, которое не будет отличаться дешевизной. Отдельно потребуется кофемолка, свежие зерна и обязательно выстраданный опыт.

Идеальное решение – капсульные кофемашины

Мир постоянно меняется под действием технологического прогресса. На рынке инновационным решением стало внедрение капсульных кофемашин. Такой тип набирает популярность благодаря удобству использования емкостей и минимальными действиями, связанными с приготовлением качественного напитка. Эксперты выделяют в этой области бренд Nespresso, позволяющий насладиться действительно элитным продуктом с отличными вкусовыми качествами.

Капсульная кофемашина и капсулы Неспрессо дома

Достоинство капсул:

  1. Бобы перед употреблением не требуют взвешивания и помола.
  2. Качество бодрящей жидкости зависит теперь не от цены модели или марки производителя устройства, а от качества продукта в бочонке.
  3. Для полноценного наслаждения стоит выбирать одноразовые капсулы. Многоразовый вид требует покупки молотого товара или самостоятельного приготовления смеси. Этими действиями нивелируется весь смысл покупки подобной кофемашины.
  4. Они характеризуются весьма приемлемой стоимостью.
  5. Смесь бобов в капсуле Неспрессо остается свежей и сохраняет все свои оригинальные свойства вплоть до вскрытия упаковки и употребления.
  6. Принцип эксплуатации прибора предельно прост: емкость загружается внутрь, происходит прокалывание упаковки, запускается вода под давлением и можно наслаждаться ароматной и вкусной чашкой бодрости.
  7. Продукция отличается по производителю. На рынке можно встретить Nespresso, Dolce Gusto, Lavazza и другие. Самым востребованным товаром на просторах нашей страны является Неспрессо.
  8. Вид капсулы может отличаться от марки производителя. К примеру, продукцию для Nespresso может изготовлять другой поставщик, имеющий на это право.
  9. По структуре капсулы различных изготовителей похожи между собой. Но использовать товар одной фирмы на машинах другой не всегда получается. Поэтому лучше приобретать оригинальный продукт к своему прибору.

Неспрессо славится тем, что поставляет своим клиентам огромный ассортимент. Можно найти любые, даже самые экзотические смеси, чтобы удовлетворить вкусы самого требовательного гурмана. Вкусное зерно, длительность хранения в капсуле, доступные по стоимости кофемашины – вот что значит бренд Nespresso. А самое главное, по отзывам потребителей, можно весь день наслаждаться аристократическим напитком с оригинальным ароматом и удивительным вкусом.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик