Уникальный кофе Nespresso возрожденный по программе REVIVING ORIGINS

В рамках уникальной кампании компании Nespresso «Reviving Origins» созданы неповторимые купажи кофе. Nespresso представила три неповторимых бленда: AMAHA awe UGANDA – кофе из гор Уганды, названный «надеждой Уганды», TAMUKA mu ZIMBABWE – возрожденный кофе из восточных долин Зимбабве и ESPERANZA de COLOMBIA – из юго-западной части Колумбии. Это история о том, как они восстали, чтобы создать действительно замечательные вкусы.

Программа ААА – это долгосрочное обязательство перед небольшими фермерами и кофейными сообществами из практически потерянных кофейных регионов, нацеленное возвратить их на карту кофейного производства. Многие из них переживают экономические и политические кризисы, а у фермеров нет современного инструментария, чтобы выйти за пределы страны.

Программа REVIVING ORIGINS

Двадцатилетний экономический кризис в Зимбабве и Уганде, гражданская война в Колумбии, общие климатические изменения стали причиной упадка кофейного производства. Программа Reviving Origins работает рука об руку с 2000 фермерами, чтобы улучшить качество выращиваемого сырья: помогает отточить навыки ухода, орошения и сбора урожая; оказывает техническую поддержку. Со времени запуска проекта, производство кофе в Зимбабве выросло на 7%, качество улучшилось на 51%. Доступность высококачественного зерна в Колумбии выросла на 10%.

Кофе не производят в больших количествах, но программа позволяет с каждым годом наращивать объёмы производства редкого зерна. Кампания стремиться проложить путь будущим производителям, принести стабильность местным общинам, открыть новые возможности. Медленно, но уверено, кофейное хозяйство восстанавливается для будущих поколений.

 

Уникальные бленды

Сегодня вы можете насладиться результатом партнерства и познакомиться с первой коллекцией «Reviving Origins» от Nespresso:

AMAHA awe UGANDA – арабика, выращенная на уникальном грунте гор Рувензори, которые обеспечивают почву талым снегом, а терруар насыщен питательными веществами банановых деревьев. Годы изоляции, раскрываются великолепным вкусом в чашке свежего кофе. Напиток отличается нотками дерева сандала и оставляет легкое цветочное послевкусие – идеален для латте макиато. Почувствуйте дикий характер бобов из Уганды.

ESPERANZA de COLOMBIA – выращенный в долинах, где Амазонка встречается с Андами. Этот кофе сильный и вдохновляющий, как люди, которые возобновили его рост. Насыщенный и сбалансированный, с желтыми фруктовыми нотами, умеренной кислинкой и злаковым ароматом. Добавьте в напиток молока и почувствуете сладковатый карамельный вкус, нотки какао и фиников. Заваривайте мягкий эспрессо, чтобы насладиться элитным вкусом отборных зерен арабики.

TAMUKA mu ZIMBABWE – яркий и запоминающийся с первых нот. Название купажа переводится как «Мы в Зимбабве», символизирующее надежду и яркость будущего фермерского хозяйства. Зерна вобрали необузданную энергию и характер кофейного сообщества страны. Раскрывается яркой кислинкой клюквы, красных ягод и смородины. Вы можете уловить ноты винограда, а при добавлении молока – карамели и ирисок. Гладкая текстура и мягкий вкус делают бленд идеальным для приготовления эспрессо и латте макиато.

 

Это путешествие только началось, каждая чашка выпитого напитка помогает партнёрству и программе развиваться. Компания стремиться расширить связи с обесцвеченными кофейными регионами, чтобы представить вам исключительные купажи и воодушевляющие истории возрождения. Мы верим, что кофе – больше чем зерно, это – источник жизненной силы целых сообществ по всему миру, и наша цель – вдохнуть новую жизнь в местную экономику.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик